- Arroz integral cocido (la cantidad que quieras o tengas a la mano, con una taza es suficiente para dos personas)
- 1 o 2 dientes de ajo pelados y aplastados
- 1 cucharada de jengibre rallado (opcional)
- 1 cucharada de tamari o salsa de soya
- 1 o 2 cucharadas de aceite de ajonjolí (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de coco o de oliva
- 1 huevo por persona (opcional)
- 1 pizca de sal
- 1/4 taza de cebolla cambray finamente picadas (solo la parte verde)
- 2 cebollitas cambray en rodajas (la parte blanca)
- Salsa sariacha (en tiendas asiáticas la venden)
También necesitas media taza de las siguientes verduras finamente picadas. Si tienes todas perfecto, si no, usa las que tengas y quedará igual de rico.
- Brócoli
- Chicharos
- Ejotes planos
- Zanahorias
- Acelgas
- Espinacas
- Espárragos
Preparación:
1. En un wok o sartén grande pones aceite de coco, los ajos y las cebollas de cambray en rodajas (la parte blanca), seguidos de zanahorias y chícacharos, después los ejotes planos, el brócoli y los espárragos y le pones una pizca de sal.
2. Cuando estén aún brillantes y firmes (no los dejes cocinar demasiado), agrega el arroz y el jengibre revolviendo e integrando todas las verduras, después el tamari y al final las espinacas, si no tienes espinacas puedes usar acelgas, para que estás últimas no se cuezan demasiado.
3. Sírvelo y ponle las cebollitas cambray (la parte verde), si te gusta, ponle aceite de ajonjolí, solo para darle sabor.
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