jueves, 14 de enero de 2016

Arroz con verduras


  • Arroz integral cocido (la cantidad que quieras o tengas a la mano, con una taza es suficiente para dos personas)

  • 1 o 2 dientes de ajo pelados y aplastados

  • 1 cucharada de jengibre rallado (opcional)

  • 1 cucharada de tamari o salsa de soya

  • 1 o 2 cucharadas de aceite de ajonjolí  (opcional)

  • 2 cucharadas de aceite de coco o de oliva

  • 1 huevo por persona  (opcional)

  • 1 pizca de sal

  • 1/4 taza de cebolla cambray finamente picadas (solo la parte verde)

  • 2 cebollitas cambray en rodajas (la parte blanca)

  • Salsa sariacha (en tiendas asiáticas la venden)


También necesitas media taza de las siguientes verduras finamente picadas. Si tienes todas perfecto, si no, usa las que tengas y quedará igual de rico.

  • Brócoli

  • Chicharos

  • Ejotes planos

  • Zanahorias

  • Acelgas

  • Espinacas

  • Espárragos


Preparación:

1. En un wok o sartén grande pones aceite de coco, los ajos  y las cebollas de cambray en rodajas (la parte blanca), seguidos de zanahorias y chícacharos, después los ejotes planos, el brócoli y los espárragos y le pones una pizca de sal.

2. Cuando estén aún brillantes y firmes (no los dejes cocinar demasiado), agrega el arroz y el jengibre revolviendo e integrando todas las verduras, después el tamari y al final las espinacas, si no tienes espinacas puedes usar acelgas, para que estás últimas no se cuezan demasiado. 

3. Sírvelo y ponle las cebollitas cambray (la parte verde), si te gusta, ponle aceite de ajonjolí, solo para darle sabor.

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